Top.Mail.Ru
3 реальных клиентских истории из моей практики
(имена изменены)
  1. Алёна, 26 лет, запрос: постоянная фоновая тревога, напряжение в общении с коллегами и начальством. Низкая самооценка, которая сильнее всего проявляется в конфликтных ситуациях ("не могу за себя постоять"). "Хочу перестать чувствовать себя пустым местом, хочу перестать переживать и нервничать из-за всего".
Ключевые шаблоны восприятия: (зародились в детстве, проведенном с грубой, чрезмерно строгой бабушкой) "я никто, меня не будут слушать, бесполезно пытаться". Любой конфликт воспринимается, как крайне опасная ситуация ("будут бить, и сопротивляться бесполезно"). Всё это рождает отчаяние.

Результат по итогам 2-месячного сопровождения: без внутреннего отчаяния (и тревоги) появилось спокойствие в любых ситуациях общения. Появилась уверенность в собственных силах, уверенность, что "мои потребности и желания важны". В течение следующих нескольких месяцев А. сменила работу на более приятную и интересную, рассталась с парнем (жили вместе более 5 лет), честно признавшись себе, что эти отношения ей не подходят. Впоследствии встретила другого молодого человека, писала мне, что отношения совсем другие и вот теперь её всё устраивает.

2.Ульяна, 48 лет, запрос: сильная тревога о здоровье, которое "посыпалось" после ковида. Разные симптомы, врачи разводят руками - ничего серьёзного. "Хочу перестать переживать, раньше всегда было внутреннее спокойствие - хочу вернуть это состояние".

Ключевые шаблоны восприятия: "буду страдать при смерти в больнице, как мои пациенты" (У. - реанимационная медсестра с большим стажем), "никому не буду нужна".

Результат после сопровождения длиной 1 месяц: количественная оценка по Госпитальной шкале тревоги и депрессии (HADS) - на скрине ниже, даты там видно. Тест пройден до споровождения (22 сентября) и по окончании (24 октября). Тревога Ульяны ушла, а вслед за ней ушли все симптомы. Очевидно, они все, кроме самого первого, постковидного осложнения, были психосоматической природы. Случился замкнутый круг: тревога провоцировала симптомы, которые усиливали тревогу.
3.Дарья, 39 лет, запрос: "гиперопекаю детей, контролирую всё. Несу домой напряжение от конфликтных моментов на работе (работа с людьми). Не могу расслабиться, голова вся в делах и заботах. Хочу спокойствия"

Ключевые шаблоны восприятия: "если не проконтролирую, или облажаюсь - я плохая мать, плохой сотрудник". Разочарование в себе.

Результат после сопровождения длиной 1 месяц: спокойствие пришло в течение недели после 3й сессии (на оставшихся мы дозачистили детали). Пришел тот самый "здоровый пофигизм". Ребёнок (11 лет) стал сам делать домашние задания. Муж заметил перемены, насколько Д. стала спокойнее, и что стала позволять себе по-настоящему отдыхать, делать что-то для себя, заботиться о себе. Д. отметила, что вышла из состояния "надо то, надо другое, всё надо", и жизнь при этом не стала хуже, наоборот - делается всё необходимое и есть время на себя и на качественный отдых. На работе перестала эмоционально вовлекаться в любые ситуации, которые раньше были неприятными и требовали много сил. Теперь это просто рабочие моменты.

Как вам? Неплохие результаты, правда?

Петропавловск-Камчатский, пр-кт К.Маркса 11а, каб. 106
(по предварительной записи)
Телефон: +7 914 022-32-80
Эл.почта: khrustaleva2022@ya.ru

ИНН 246007671296
Made on
Tilda